Среда, 15.08.2018, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Дневник одного приключения [23]
о.Санта Люсия - Панамский канал- Галапагосы - Маркизовы острова - Таити.

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 74
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » 10-11 декабря
10-11 декабря
13:46
10-11 декабря 13:46

10 декабря.

Сегодня зашел на форум КиЯ. Окончательно стало известно, что Гвоздев Евгений Александрович, погиб в шторме под Италией.
Две кругосветки прошел. Да какие! И вот третья стала для него последней. Ему было 74 года. Вечная память великому Бродяге. Он всегда был примером для меня...

Идем на о. Гренадины. До них пять часов хода. Ветер бакштаг, мы несем генную.
У острова не бросая якорь, садимся в динги. Я, Денис и Марина. Прибойная волна высокая, бросает лодочку на песок. Местные аборигены бросаются на помощь и вытаскивают динги на берег. Вытаскиваем рюкзаки. Короткое прощание.
- Приезжай ко мне в Америку, говорит Денис. Я найду тебе хорошую яхту и красивую женщину!
- Хорошо, говорю. Приеду обязательно.
Вместе по пояс в воде толкаем динги через прибой. Лодочка становится вертикально, носом к небу, мы едва удерживаем ее. Волна прокатывается под динги и я прыгаю в корму. Быстро опускаю в воду движок. Тут следующая волна накатывает на лодочку и разворачивает ее. В динги полно воды, но мотор уже работает. Включаю редуктор и выруливаю к яхте.
Сергей принимает буксирный трос, и через две минуты мы двигаемся в направлении соседнего острова к подветренной его стороне. Здесь мы становимся на якорную стоянку.
При этом учитываем направление и силу ветра, течение и прочее. Первый заход неудачный. Динги, которую мы буксируем за яхтой, заезжает под корму яхты. Буксировочный трос обмотался вокруг пера руля.
Сергей надевает маску, ласты. Ныряет, при этом течение его вымывает из под яхты. Все же ему удается освободить трос.
Чай, приятная музыка. Мы на якоре. Электроника будет контролировать наше положение, и если якорь "поползет", включится сигнализация.
Я забрасываю леску, на конце которой привязан "кальмар". Это силиконовая снасть, в Таиландском походе, считалась самой результативной. Через пол часа вспоминаю о ней. Тяну и не чувствую тяжести грузила. Так и есть, какая то рыбина перекусила толстенную леску.
Вспоминаю, что вчера в ресторане капитан соседней с нами яхты рассказывал, что видел на стоянке акулу метра полтора. Поэтому не удивительно, что леска толщиной больше миллиметра не выдержала.
Вот так заканчивается очередной день. Завтра вновь будет ветер, волна. Паруса и новые приключения. Время здесь течет монотонно, неспешно. Понимаю аборигенов в их неспешности. Если им поручаешь, какую ни будь работу и спрашиваешь время, за которое они ее выполнят, смело умножай на три. Так было на Мартинике, когда нам меняли гик. Обещали за два дня. Я сразу же предположил - пять. Угадал , вышли через пять дней. И теперь мы базируемся на о. Юнион. Нам нужен новый автопилот. Пообещали прислать через три дня. Они уже закончились. Я думаю, еще пару дней постоим. Нужно сказать, что мы не стоим. Ходим по островам и островкам. Так течет здесь время.

11 декабря.

Сегодняшний день начался с рыбалки. Утром в шесть часов течение поменяло свое направление.. Ровно в двенадцать нас поставило течение против волны. Странно было наблюдать, волна в корму, а мы стоим против волны кормою. Ровно в шесть прозвучал аларм. Нас развернуло течение на 180 гр.
Выбираем якорь и движемся к песчаному рифу. Здесь у нас нырялка. Наш автопилот все еще в дороге, и нам ничего не остается, как ждать. Ожидание затянулось. Вместо обещанных трех дней идет уже пятый. Ничего не поделаешь, это Карибы.
Вечером находим залив и становимся на якорную стоянку.
Продолжение следует.
Категория: Дневник одного приключения | Просмотров: 1360 | Добавил: Egor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Несколько фоток есть в разделе "Фотоальбом"

1  
хоть и с задержкой, но очень ждал новостей!
довольно увлекательный рассказ!
обещали фотографий?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]