Среда, 15.08.2018, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Дневник одного приключения [23]
о.Санта Люсия - Панамский канал- Галапагосы - Маркизовы острова - Таити.

Форма входа

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 74
Главная » 2009 » Январь » 16 » История приключений
История приключений
00:31
Рассказ о том, как я бродил по белу свету….

Однажды, тридцать лет назад, я шел со спортзала. Вечер был звездный, что редко бывает в районах Крайнего Севера, Я посмотрел на звезды и подумал, наверное все что мы видим, это далеко не все. И я подумал. Если у меня есть ноги, значит я могу ходить. А если я могу ходить, что мне мешает ходить там, где я еще не ходил.
Мне интересно было посмотреть тайгу. Деньги у меня были. Я купил рюкзак и продукты. Нашел тропу и пошел по ней на север.
Выйдя к большой реке, мне стало интересно, куда она течет. Я повернул на восток и пошел по берегу. Огонь по вечерам согревал меня и кипятил мне чай. Лапник был мне мягкой постелью.
На третий день я встретил медведя. Он был облезлый и старый. Шкура местами протерлась и шерсть висела клочьями. Сначала в меня вселился испуг. А затем я сказал ему – Ты и я, мы одной крови. Но на всякий случай взял в руки топор. Косалапый фыркнул и пошел себе прочь. А я в другую сторону.
Пройдя по тайге около сотни километров, я подумал, что мне нужно возвращаться. Через пару дней я вышел на дорогу.
Потом я встретил друзей. Они говорят, хочешь, мол сплавиться по реке на плоту? Я хотел. И мы ныряли в порогах как дельфины. Вечером грелись у костра и веселились под гитару.
Потом я еще ходил по рекам и даже получил какое то звание.
А потом я подумал, что кроме рек еще много интересного на ЭТОМ пути.
И я встретил друзей, которые любили горы. Я не знал, что есть такая горная любовь. И поэтому поехал на Тянь-Шань. Там мы шли с рюкзаками и веревками. Ночевали среди камней в палатках. Я сказал,- это мне нравиться. Скалы и лед вставали на нашем пути, но друзья говорили мне как нужно идти. Через время я ходил и понял, что нужно знать как ходить и с кем ходить. У меня были хорошие друзья. Некоторых из них уже нет, они ушли от нас в горы.
Там я узнал, и почувствовал присутствие чего то Большого и Чистого. Он был очень теплым - хранил и согревал меня изнутри. И я поверил Ему.
Я ходил в горах и лазил по скалам. Скалы в Крыму теплые, как тот который меня хранил и согревал. 
Однажды, мне подумалось, что я хочу идти в горах один. И что я получу новые ощущения жизни, если буду скалолазить один. И тут же подумал, почему бы нет? А раз так, я собрал рюкзак, взял веревку ,хлеб и Книгу и пошел на вокзал. Когда я поставил палатку под скалой, я посмотрел на нее и сказал.- Какая же она красивая! Фороская стена была метров триста высотой и гладкая как моя голова теперь. Я читал Книгу, у которой самый большой тираж в мире. Это Он написал ее. Время от времени, я посматривал на маршрут. Там была трещина в стене, карнизы и пещера. Чем больше я смотрел на стену, тем больше мне хотелось пойти на нее. И я пошел. До пещеры половина пути. Дальше карниз. Мои друзья шли по стене не далеко от меня и сказали обо мне плохо. Они не любят одиночек. Мы с ними посидели в пещере. Было холодно. Даже очень. Но вниз, это дальше чем вверх. И я пошел вверх. Недалеко от карниза туман рассеялся, я увидел вершину. В этот момент моя зацепка выскользнула из под руки и я полетел вниз. Я успел произнести слова просьбы. Я просил Его. Пролетев метров пятнадцать, (это как с крыши девятиэтажки), я завис на веревке. Правда при этом я сломал какую то кость в стопе ноги. Друзья меня вытащили и перевязали парашютной стропой ногу. И тут я понял, психологически падает не тот, кто падает. А тот кто видит это. Я поскрипел зубами пошел дальше. Пролез карниз, и вылез на вершину. Я сказал спасибо Ему, выломал палку которая служила мне костылем и пошел дальше.
Я долго ходил в горах, пока мое сердце сказало мне, -Я устало. И я не смог больше быть в больших горах.
А потом я умер. Нет, не духовно или еще как. Физически, как и все нормальные люди. 
Но Тот, который теплый во мне был, сказал, что еще не время и я стал жить дальше.
Как то у меня был друг. Теперь его нет, он ушел… Так вот, как то он разбился в горах. И долго лежал в больнице. Его нога не могла ходить не только в горах, но и вообще. Я спросил его, как же он теперь жить будет? Друг помолчал и сказал то, что я запомнил
– Раз вверх нельзя, значит можно вниз. Куплю акваланг, не сидеть же дома и не жрать картошку. Но он все же пошел вверх…
Так как я не мог ходить в горах вверх, я подумал что есть небо. И почему бы мне не прыгать с парашютом. У меня были деньги и я заплатил за прыжок. Было страшно и даже жутковато. И я решил прыгнуть еще. После третьего прыжка мне стало спокойно. Я прыгал и мне присвоили спортивный разряд.
Как то сидя на кухне, я читал объявления. Взгляд упал на то, где продавали парусную яхту. Деньги у меня были и я подумал, почему бы мне ее не купить?
Из Туапсе мы с другом и хозяином гнали яхту в Днепропетровск. По пути в Керчи мы встретили шторм и дельфинов. И я подумал, что это то что мне нужно.
Потом я купил другую яхту и начал гонять на всевозможных рейсингах. Но так как река впадала в море, я подумал, что нужно посмотреть, как смотрится море с яхты. С берега мне не нравится смотреть. Пляжи и скука для меня одно и тоже. С друзьями я пошел через море, и там оказалось еще одно море. Потом я летал к другим морям и подымал там паруса. И я подумал, что моря это не океан. Что есть моря где живут люди, которых называют «люди моря». У меня были деньги и я поехал для того, что бы посмотреть пальмы, людей моря. Увидеть гигантских черепах и тюленей. Услышать шум волн разбивающихся о рифы и поймать на удочку акулу.
Мы встречали большие волны. Иногда даже очень большие. Встречали людей, которые живут так как жили их прадеды. Погружались в воду, где видимость тридцать метров и казалось, что ты паришь в воздухе, зависая над донными скалами. Питались тем, что дает море и подставляли свои тела теплому тропическому солнцу.
Я знаю, что все заканчивается. Закончится и наша сказка. И я знаю точно, что я встречу - Того теплого который бывает иногда во мне. Он спросит меня, - «Ты был Там. И что взял с собою сюда?»
Мне будет, что рассказать ему. Мы сядем на теплые скалы архипилага Сан Блас, и я начну свой рассказ. Спешить будет нам не куда. Я расскажу все. От начала и до ….
Категория: Дневник одного приключения | Просмотров: 1063 | Добавил: velli | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Здорово! Очень хорошее повествование!

1  
Мб путешественника?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]