Среда, 15.08.2018, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Дневник одного приключения [23]
о.Санта Люсия - Панамский канал- Галапагосы - Маркизовы острова - Таити.

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 74
Главная » 2009 » Февраль » 4 » Финита ля комедии+Или здравствуй Родина!
Финита ля комедии+Или здравствуй Родина!
22:47
Еду я на Родину, пусть и не красавица...
Финита ля комедии+Или здравствуй Родина!

22:47


С большими трудностями был взят билет из Гуаякиля до Киева. Не обошлось без чудес+ Наверное об этом стоит написать.
Сергей заказал для меня билет у известного провайдера. Название ему - Лесна.
Интернет вещь удобная, но не чудесная. Деньги карточкой, в общем известный вариант. Вылет послезавтра, а назавтра я купил билет от Санта - Круза до Гуаякиля. Ждем подтверждения и распечатки самого электрон билета. Вечером приходит по почте вместо билета сообщение о том, что Лесна получила банковский платеж, но билет не может выдать, так как сомневается в легальности данной покупки. У нас лица стали длинными и глаза круглыми. Надо же +. Пишем запрос, в, чем мол дело? Ответ тут же.
- Мы сомневаемся, что господин Кузнецов (Сергей) осведомлен о данной покупке. Серега выругался и написал о том, что он это он. В общем глупо, все и смешно если бы ни грустно. Билет до Гуаякиля уже у меня и его сдать нельзя.
Лесна просит сделать фото. Что бы Сергей держал в одной руке паспорт, в другой кредитку. Берем фотик я делаю снимок. Нет, говорю по этому снимку тебе не то что билет.. Делаем еще и еще. Улыбайся, говорю. Улыбка делает чудеса. Наконец то выбираем подходящий снимок отсылаем его в контору.
От туда приходит бланк+. В общем по кругу. Звоним в контору по скайпу. Сергей хороший бизнесмен и знает, как нужно разговаривать. Они говорят пять минут, десять, пятнадцать+
Кроме нас в инернет клубе еще человек десять. Я начинаю понимать, что наше дело на уровне безнадежности. Сижу рядом слушаю и тихо про себя творю молитву.
Как только я закончил разговор с Ним, кого просил, подымаю глаза. Гражданин, который сидел напротив, подымается и на абсолютно чистом русском языке говорит мне, - я вижу у Вас проблемы?
У меня от удивления челюсть отвисла. Мужчине лет шестьдесят, выглядит просто, но ощущается действительно Русская интеллигентность. Сейчас и здесь , в смысле в России как в прочем и на Украине, такие встречаются редко. В этом лице сочетаются ум, достоинство и какое то присутствие над сознательного, что ли.
- Да нет, говорю проблем. У нас на яхте это слово запрещено. -Есть вопросы, которые нужно решать. А Вы спрашиваю из России? - Нет, говорит я не из России, но могу вам помочь. И тут он разъясняет, что он строит аэропорты и глава KLM ( Авиакомпания которой я должен был воспользоваться. Лесна их торговый агент), его друг+
Ничего себе, думаю. Надо же. Только, что просил ЕГО и не прошло и десять секунд+
Тут мне становится интересно. Сергей продолжает беседу по телефону, а я беседую с Александром, как он мне представился. После моих объяснений, он достает телефон+ А я то думал что у них не так все как у нас. В смысле на Земле. Шучу+ Сергей продолжает что то доказывать, а мы стоим в уголке помещения и ведем неспешную беседу.
Оказывается, что Александр никогда не был на исторической родине. В советское время не дали советские товарищи добро, а теперь и времени нет, все дела.
Его отец уехал в революцию в эмиграцию. Первая волна. Они живут в Аргентине, в семье говорят только русским языком. Еще говорили о том, что в каждой стране, где есть русская диаспора, центром является Русская Православная Церковь. И все кто приезжал в первой эмигрантской волне, приезжали без вещей, практически без денег. Выживали мелкими работами, и часть своих денег откладывали на храм. И вокруг церкви и объединялись все русские люди. А уже когда вторая волна после второй мировой, им было проще. Церковь окрепла, община помогала своим согражданам. И таким образом роль РПЦ в жизни эмиграции была то что бы важной.. Она была альфой и омегой общины.
Точно так же у нас на родине консолидируются вокруг своих концессий не русские общины. И мы видим, на сколько они крепкие и в финансовом и в социальном аспекте. И начинаем завидовать, что есть не хорошо.. Но в исконно православных странах, к сожалению, нет общин, церковь здесь, как мне неразумному думается, делает большую ошибку. Не ведется работа по объединению христиан в социальном плане. От этого мы теряем приход.( моя старшая дочь, на пример, теперь ушла к протестантам. У них есть община, у них как говорит она, интересно и понятно. Они общаются и помогают друг другу+ ну в общем, община.)
Александр рассказывал, как он в детстве участвовал в церковно общинной жизни, а я с жадным интересом слушал.
Сергей закончил разговор, обессилено подошел к нам. Я их представил друг другу.
- Сделал, что мог. Будем ждать результата. Сказал мой кэп и пошел с подругой в ресторан.
Я остался ждать сообщения от Лесны решения моего вопроса. Но я то уже не сомневался в исходе удачном и чудесном. Просто я уже знал, что сейчас на другом конце земли сидит служащая конторы и выписывает мне билет.
Тем временем мы с моим новым знакомым сидели у входа на ступеньках и вели неспешный разговор о России, об эмиграции. И просто о жизни. Так бывает, когда встречаются родственные души, то не важно ни разница в возрасте, ни тема разговора+
Через час я зашел на своюпочту и увидел билет.
На утро я сидел в небольшом самолете и летел через Тихий на континент в славный город Гуаякиль. Александр заказал для меня гостиницу, и мне оставалось только протянуть таксисту литок бумаги с адресом.
Эквадор, не очень богатая страна. Но с растущей экономикой. О кризисе там простые люди не слышали и не понимают, что это такое+
К стати, говоря о так называемом кризисе. Американцы о нем слышали, но на себе не ощущают. Они ведь не инвесторы недвижимости. При этом сочувственно смотрели на меня. В Панаме знать никто не знает о кризисе. Там сейчас русские скупают недвижимость. Я за время похода, побывал в четырнадцати суверенных+ И везде я задавал этот вопрос. И получал один ответ. И я понял, что кризис, он у нас в головах. Об этом говорил Булгаков в своем "Собачьем сердце". Помните профессора Преображенского, которого так замечательно сыграл Евстигнеев?
В Гуаякиле мне нужно было ждать сутки до вылета на Амстердам, и я отправился в центр города. Это второй после Кито город с полумиллионным населением. Всю информацию я получал у таксистов, которые практически не говорят английским. И вообще в испано язычных странах этот язык не в почете. Как мы понимали друг друга? Да все просто. Немного жестов, много непонятных слов и еще больше интуиции, которая начинает работать там, уже через неделю пути.
Иду по улицам. Грязновато, полиция с винтовками м-16. Нищие у порогов магазинов. Захожу в бар выпить пива. На улице у двери ценник. Пиво стоит один доллар, пятьдесят центов.
Для Эквадора дороговато, но как я понял везде в такого рода заведениях цена одна. Как оказалось, это цена не только за пиво+
Открывает дверь стоящий у нее привратник. Вдоль стен маленькие столики на двоих. Слева у стены сидят девушки. Их с десяток. Явно скучают и кого - то ждут. Я сразу же понял кого.
Подхожу к бармену, говорю ему, пива, мол дай мне+ Но там кроме пива ничего и нет.
Он жестами показывает, что мол, иди садись за столик. Ну ладно, думаю сервис.
Я сажусь, а от стайки девиц отрывается одна берет бутылку и ставит передо мною. При этом молча без приглашения садится рядом.
Ничего себе, думаю. Девушка лет двадцати, довольно симпатичная. Играет музыка, я понимаю, что должен ее угостить выпивкой. Кроме пива ничего нет. Покупаю ей пива и начинаю беседу.
Май нейм Валерий, говорю. Оказывается ее зовут Валерия. Говорю ей, это судьба!
Она отвечает, -окей! Я говорю, ты мол, из прити! Она улыбается и говорит игриво, окей!
Говорю ей, - хев ю хиа ворк? Она отвечает - окей! Ну думаю, особа милая но не многословная. Тут я стал догадываться. - Дую спик инглиш, спрашиваю?
Ответ тот же. - Окей говорит. Мне сразу стало все понятно и скучно. Эти девицы обучены одному только слову. -Я говорю выйду на пять минут+ Ответ я знал заранее.
Побродив до полуночи по городу, поехал в гостиницу. Завтра нелегкий день. Предстоит перелет через Атлантику.
В Амстердаме не обошлось без приключений. Мой вылет на Киев был через сутки. Я понимал, что мне нужна гостиница. Пошел к банкомату. Давлю на кнопки с тем, что бы выдавить валюту. Вместо этого карточку этот ящик проглотил и отказался возвращать.
За спиной образовалась очередь. Буржуи люди деликатные, но и они начали задавать мне вопросы. Нужна ли мне помощь и прочее. Я понял, нужно уходить.
Нахожу представительство банка и как могу объясняю мою проблему. Те вызывают специалиста, он извлекает карточку на свет Божий. Все удивленно рассматривают меня, как будто я с другой планеты. Да нет, говорю с Украины я! И у нас нормальные банкоматы. И вообще, отдайте мою кредитку, я в отель хочу. - Нет говорят, подожди мы выясним, можем ли мы отдать тебе твою карточку. Ну буржуины, думаю, измором хотят меня уморить! Звонят куда то. Потом начали звонить на Украину в мой банк. Клерк долго рассматривал мой паспорт. На лице его было написано недоумение. Он находил явное совпадение фото на паспорте и идентичность фамилии на карточке и в документе.
Это рушило его уже сложившуюся в воображении картину преступления. Я не любитель Задорнова+ Но здесь я вспомнил его знаменитую фразу о буржуях.
С явным сожалением протянул клерк мне руку с паспортом и кредиткой. Я посмотрел на него с сожалением, ну что с них возьмешь! Как дети, играют в свои сказки. Рашен мафии и пр. На прощание работник валюты и кредитов мне бросил в спину, - Карточка ваша имеет блок!
Вот гад, думаю, дозвонился таки до Киева. У меня оставалось двести долларов, и я решил их перевести в евро. Для гостиницы должно было хватить.
Напротив аэропорта стоит громадное здание известной сети гостиниц. Я понимал, что это будет экспенсив. После расспросов полицейского, я понял, что в ста метрах от дорогого отеля стоит небольшая гостиница, и там недорого.
Меня встречают девушка и парень, служащие отеля. Улыбки такие, что мне не захотелось спрашивать о цене. Я понял, здесь будет приятно.
- Сер, мы рады Вас приветствовать в нашем отеле. Чем Вам помочь? Нет брони? Ничего. Сейчас что ни будь, сделаем для Вас. Покамест парень смотрит в компьютер, девушка занимает меня беседой.
-Украина? О да знаю. Интересная страна. Кличко. Очень привлекательный мужчина.
Да здравствует спорт, думаю. Во всех странах где я был, меня выручали из неведения о моей стране две фамилии. Кличко и Шевченко. Ни Ющенко ни прочие с ним, в список известный не попадают. И я, в очередной раз, убедившись в том, что наша страна стала известной благодаря этим двум фамилиям, решил что они достойны звания героя Украины.
- Сер, мы Вам выделим номер из наших резервов. Чудесно , думаю.
- Гивми плиз ю кредит кард. Да нет, говорю. У меня кэш. Парень смотрит на меня и с сожалением говорит, - Простите, но нам запрещено брать наличные.
Ничего себе! У меня ведь карточка заблокирована. Я говорю ему об этом, а сам держу карточку в руках и тихо разговариваю с ТЕМ. Кто решает ВСЕ вопросы.
Если угодно Тебе, говорю сделай так, что бы я поселился в гостинице. Спать мол хочу.
Клерк пока я творил просьбу берет из моих рук карточку. Я машинально набираю код.
Слышу, спасибо, мол сер. Платеж совершен. Ну надо же! Бютефол! Услышал и помог!
Я тут же иду за продуктами. Думаю пока не заблокировали надо прикупить чего ни будь.
- Сори сер, Ваша карточка заблокирована+ Ага, значит поселиться мне можно, а наедается перед сном+ Ну, что ж. Ничего.
Номер в стиле хай тек. Просто супер. Отсыпаюсь и вечером еду в центр.
Я много раз был в этом городе. Последний раз года три . С этого времени там ничего не изменилось. Впрочем, я думаю не изменилось последние лет сто.
Все так же кофе шопы. Секс индустрия в том же месте+ Негры предлагают всякую гадость. Девушки в каждом окне стоят одна краше другой. Полиция охраняет их работу. Все легально и в рамках игры которую здесь приняли лет триста тому.
В секс шоу так же зазывают зазывалы. Кризис никак не влияет на эксплуататоров мужских инстинктов.
В номер вернулся в три ночи. У меня свои био часы и они работают по старому времени.
Самолет обслуживался Украинским экипажем. Разительная разница с голландским например экипажем. Очень заметно по лицам стюардесс, что у нас в стране плохо с финансами, правительством и прочее.
Стюардессы вначале пытались улыбаться, и даже шутить. Одна из них на входе, когда мой сосед споткнулся сказала,
- Осторожно! Папа купил самолет+ К новому Году. А Вы разрушаете!
При этом ее улыбка была такая, что я задумался о великой славянской душе.
В самолете у меня слезились глаза и опухло лицо. Я не понимал, что со мною. Наверное адаптация.
Пограничник долго рассматривал мой паспорт, сверяя с оригиналом.
- Что у Вас с глазами, подозрительно спросил он.
- Аллергия, говорю и опускаю глаза.
- На что это?! Он подозрительно смотрит на меня.
- На то, о чем Вы подумали, отвечаю с вздохом разочарования.
- Нельзя так на Родину, говорит слуга отечества и протягивает мне паспорт.
- Да, говорю. Нельзя, это у меня моторная реакция, пройдет.

В автобусе водитель пожилого вида с изношенной психикой мужик, долго материл всех. Пассажиров, правительство, дороги и гаишников. Я держал в руках газету и читал анекдоты. Больше там читать ничего нельзя. Особенно перед едой.(Булгаков)
Понравился один. В тему.
В автобусе стоит мужик и ругает про себя всех. Жена, змея. Дети уроды! Начальник дебил. Зарплату опять задержали.
За спиной с блокнотом стоит ангел и записывает. При этом разочаровано говорит -
Опять то же самое! Ну. Что делать, заказ есть заказ. Будет исполнено!
И я подумал, что все, что мы имеем, это наш заказ. И кризис, который у нас в голове и вне ее. И правительство и дороги.
Древние восточные люди говорили, - Измени себя, и ты изменишь мир вокруг себя.

На Родине как - то мне стало неуютно. "Вроде все как всегда, то же небо опять голубое"+
Знаю по опыту, что и это все пройдет. Через неделю, вторую. И от этого стало еще грустнее
Категория: Дневник одного приключения | Просмотров: 957 | Добавил: velli | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
Спасибо. коллеги на добром слове. Чай это всегда хорошо. Звоните, я в яхтклубе теперь бываю пару раз в неделю.

3  
Браво Валерий!
отличное путешествие!
я бы тоже, с превеликим удовольствием, послушал очный расказ из первых уст!

2  
Валера, привет. Здорово обо всём написал. Желаю тебе много таких вояжей. И, чтобы "Лучшая команда Бристоля" снова пошла в путешествие по Тихому океану.

1  
Валерий, спасибо!
Очень хочется с Вами чаю попить, послушать все это еще раз...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]