Пятница, 21.09.2018, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Дневник одного приключения [23]
о.Санта Люсия - Панамский канал- Галапагосы - Маркизовы острова - Таити.

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 74
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » 3-5 декабря
3-5 декабря
19:43
3-5 декабря 19:43
Сегодня 3 декабря

Я сижу в Интернет баре. За окном океан мачт. В смысле много парусных мачт в океане. Погода хмурится. Только, что был дождик, и очевидно еще будет. Не жарко. Но и не холодно. За соседним столиком креолки и мулатки. Везде слышится французская речь. Со мною за столиком Денис и Марина. Марина показывает фото. Они с Денисом на байке. Они с дельфинами. У Дениса своя вилла на океане. Состоятельный мен. Очень шумный. Со всеми в баре шутит. Он похож на голливудского парня, который играет полковников и рейнджеров.
Время течет медленно, так как медленно здесь живут все. Здесь никто никуда не торопится. Все успели. Жизнь на Карибах такая же теплая и ласковая как Карибское солнце. Все улыбаются и говорят, -Бонжур! Можно запросто остановить привлекательную креолку и поболтать с ней о погоде и парусах. При этом ничего это не будет означать. Просто приятная беседа
Здесь все говорят о парусах, погоде и яхтах. Жители островов неразрывно связаны с океаном, а значит с парусом.
Только что подошла к нашему столику пожилая пара. Путешествуют на своей яхте. Из Франции. Им лет по шестьдесят пять. Таких здесь много. Настоящие самураи!
"Самурай не знает возраста. И старость не знает самурая. Время придумали люди слабые и ненадежные."

4 декабря

Я стою по пояс в воде. Она теплая, такая же, как и ветер, который здесь есть всегда. Он ровный и сильный. Ласковый и мягкий.
Ощущаю прикосновение к ноге. Стайка рыб, почти бесцветных окрасом под цвет воды. Они окружили мою ногу и пытаются своими тычками, что - то мне сказать. Может быть, то, что я здесь лишний.
Сергей разворачивает кайт. На песке наша динги, на которой мы прибыли на пляж очень элитного отеля. Он не традиционный в нашем понимании. Небольшие бунгало прямо на берегу. На дощатом помосте группа отдыхающих разучивает местный танец, под руководством инструктора.
Сергей готов к старту. Я держу кайт, он принимает стартовое положение. Кайт несется по воде с приличной скоростью. Я лежу на песке и наблюдаю за Сергеем. Скоро он исчезает с поля моего зрения. А еще через десять минут его привозит местный спасатель на лодочке. Оказалось проблема с кайтом. Мы грузим кайт в нашу динги и мчимся в марину. Красный справа, зеленый слева. За буем мель. Справа лежит на боку яхта. Мачта повалена, в палубе пробоина. Паруса на воде, из никто не снимает, дурная примета пользоваться деталями с погибших яхт. . Справа за буем еще одна яхта на мели. Может быть последствия ураганов.

5 декабря.

Подъем в семь. Сегодня много работы. Рабочие закончили установку гика. Дорогая вещь.
Приехал парусный мастер. Он привез свежие круасаны к утреннему кофе. Улыбчивый и приветливый француз. Круасаны он привез, потому, что проиграл спор. Денис спорил с ним, что он все равно опоздает к семи тридцати утра. Тот уверял в обратном. Опоздал, и в общем то хорошо сделал. Национальный французский продукт издавал такой аромат, что его услышали на соседней яхте.
Я шпатлевал борт. Отметина неудачной швартовки. Затем масса всяких мелочей, неизбежность перед переходом. Сегодня должны установить парус и мы выходим курсом на Санта Люсию.
Меня раздирают сомнения по этому поводу. . Но надежда, как известно не умирает, а если и умирает, то последней. Вчера завели разговор о стратегии маршрута.
Денис говорит, что мы рашен крези. В Тихом, в районе Полинезии, до апреля время ураганов. Там они называются тайфунами.

" Самурай не должен думать о том, как избежать опасностях. Он должен быть осторожен, тогда он готов преодолеть их"

У нас будет непростой путь до Голапагосов. Там встречные ветра и течение.
Это течение, которое раз в несколько лет теплеет на один градус. Тем самым, образовывая тайфуны. После Галапагосов мы предполагаем, идти южнее экватора на три градуса в район Полинезии. На экваторе мало ветра, и по нашим расчетам не должно быть тайфунов. В крайнем случае, убежим на экватор. И вот самый опасный участок, это от экватора до Таити.

" Первый закон самурая.
Помни о дне последнем. Каждое утро должен вспоминать о том, что неизбежно придет день. И он будет твоим. Если самурай будет думать об этом как следует, он станет воспринимать наш мир как сон. И не будет бояться перейти в мир предков. Так как это неизбежно. Сделать это нужно бысро, с достоинством и с мечем в руке."

Наша "Never Better "очень мореходная яхта. Выдерживала не один шторм. Да, она тихоходна. Плохо идет в лавировку. Вернее никак не идет. Но очень остойчива. В ней тридцать тонн веса.
Она берет полторы тонны воды. У нее есть опреснитель с производительностью 80 литров в час.
Топлива 1300 литров. Дизель генератор в 10 киловатт. И еще многое+
Вечер. Выхожу прогуляться по марине. Иду в Интернет кафе. Атмосфера яхт клуба наполнена морским драйвом, все улыбаются. Ощущения счастья. Или около того.
Вспоминаю свой яхт клуб. Пьяные застолья, где разговоры только про то, кто как крут. Атмосфера наполнена агрессией и матом.

"Самурай не должен садится за стол с людьми презирающими войну и воинское искусство. Если он слышит за своей спиной оскорбление воина которого он уважает, он должен зарубить обидчика"
Категория: Дневник одного приключения | Просмотров: 948 | Добавил: Egor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]