Пятница, 21.09.2018, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Дневник одного приключения [23]
о.Санта Люсия - Панамский канал- Галапагосы - Маркизовы острова - Таити.

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 74
Главная » 2008 » Декабрь » 6 » 6 декабря.
6 декабря.
19:50
6 декабря 19:50

.. Утро сегодня стандартное Солнце, ветер и вода+. Мы грузим продукты, воду. Предстоит переход на о. Санта Люсия. Здесь его называют Сент - Люша. На берегу остается почти новый парус и абсолютно нормальный бум. Т.е гик. Моя жила не выдерживает и я обрезаю с паруса все, что обрезается. Народ видит эту экзекуцию и все задают один и тот же вопрос. Диз сейл, финиш? Да. Говорю. У нас таких вагон. Они становятся в очередь и ожидают оуенера. Серега их посылает. И говорит, что мол мы уйдем, а вы кто первый, тот и оунер диз сейл.
И вот швартовы отданы, мы покидаем о. Мартиника, на котором простояли почти неделю.
Пытаемся поднять новый парус на новом буме. Конечно же, не все так просто. Сергей нервничает. Он не желает знать ничьего мнения. Здесь есть только одно мнение. Капитана..

" Самурай должен служить господину беспрекословно. В этом великая мудрость и мастерство."

Я хотел бы сказать, что нужно иметь немалый опыт и умение, видеть спорные действия господина, но не высказывать своего мнения. В этом великое искусство смирения.
Идем в галфвинд. Ветер слабый. Чуть более десяти узлов. Мы идем пять - шесть. Длинная волна ласково подымает яхту, кренит и опускает. Все чувствуют себя хорошо. Я отлично. Проснувшийся аппетит говорит об адаптации. Волны катятся изумрудно голубые. Ударяются об борт нашей"Never Better " и рассыпаются шепотом. Шшш, Пшшш.. Солнышко говорит о тот, что жизнь прекрасна.
Я устанавливаю завал таль на гик. Теперь спокойнее. Опыт Таиландского похода..
Вдали виднеются лесистые горы. Это Сент Люша. Здесь сегодня ночью будет принят финиш первой яхты чемпиона Транс Атлантики АРС - 2008. В марине за неделю принялись наводить порядок. Такой чистоты, говорят здесь не было давно. В марине гремит музыка, дискотека и прочие почести.
Мы причаливаем возле катамарана. Новенький, футов 45ти. Семья из Германии. Двое детей, Папа и Мама. Стандартная немецкая семья. На берегу газоны и пальмы. Сочетание весьма экзотическое. Запад и очень Запад.
Мы принимаем душ. У нас на борту гриль. И Марина с Денисом готовят чикена.
Ужин удался. Затем все идут на дискотеку, которая здесь же, на причале. Я сажусь за компьютер , что бы написать письма. Впереди нас ждут великие дела. Завтра мы выходим курсом на Венесуэлу. По дороге будут острова и остановки. Хотелось бы здесь встретить нашу Украинскую яхту с командой "Эквитас". Они идут в Трасатлантике АРС - 2008. У них трое членов экипажа, ставят эксперимент. Они будут голодать. Один из них голодать будет без воды. Мне нравятся такие ребята. Интересно, удался ли эксперимент?
Теперь поздний вечер. Пройдусь среди рядов яхт ( мое излюбленное занятие) и отбой.
Продолжение следует.
Категория: Дневник одного приключения | Просмотров: 779 | Добавил: Egor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]